Терсинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Терсинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 37

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2025 » Июль » 02 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
20:59
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

В Управлении Росреестра по Волгоградской области рассказали о роли государственной геодезической сети в век спутниковых технологий

Становление и развитие основных геодезических работ во многом связано с необходимостью картографирования территории государства.

Государственная геодезическая сеть (ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их устойчивость и сохранность в плане и по высоте, в течение длительного времени, местоположение которых определено в государственной системе координат, а также наружными знаками, представляющими собой пирамиды и сигналы высотой до 35 метров, используемые для обеспечения хорошей видимости на местности при осуществлении геодезических и картографических работ.

В эпоху развития спутниковых технологий, когда основная масса геодезических работ проводится при помощи космических систем глобального позиционирования (ГЛОНАСС, GPS), использование наружных знаков геодезических пунктов - пирамид и сигналов сведено к минимуму.

Развитие спутниковых технологий требует использования все более точных и надежных геодезических опор, и пункты ГГС играют в этом ключевую роль.

В целом, пункты ГГС являются фундаментальной частью инфраструктуры геодезических измерений, и их использование в спутниковых технологиях обеспечивает точность, надежность и единство системы координат для широкого круга задач, от кадастра до научных исследований.

На территории Волгоградской области расположено более 3 тысяч пунктов ГГС и более 12 тысяч пунктов государственной нивелирной сети.

«Пункты ГГС могут использоваться для поверки или калибровки спутникового геодезического оборудования, обеспечивая точность и надежность результатов измерений. Необходимость наличия и сохранения геодезических пунктов будет актуальна всегда, списание их со счетов преждевременно», - отметил генеральный директор ООО «Волгоградский Землемер» Сергей Никитин.


Геодезическая основа на службе фронта в годы Великой Отечественной войны.

Геодезические пункты незаменимы для создания геодезической основы топографической карты. Она включает в себя систему координат, высот и другие параметры, необходимые для привязки и отображения объектов на карте.

При топографической съемке, геодезические пункты используются для привязки результатов измерений, полученных с помощью различных методов (теодолитная съемка, тахеометрическая съемка, аэрофотосъемка и др.). Это позволяет отображать объекты на карте в правильном месте и с правильными размерами.

Практическое значение геодезических пунктов особенно ярко проявилось в годы Великой Отечественной войны, когда точность и надежность карт становились важнейшими факторами успешного планирования боевых операций.

Самоотверженная работа картографической и топогеодезической службы по обеспечению Красной Армии актуальными картами и планами с указанием расположения сил противника, сыграла важную роль для наступления коренного перелома хода Великой Отечественной войны.

Так к концу декабря 1942 года для обеспечения Сталинградской операции была составлена разведывательная карта на всю окруженную группировку, с точными обозначениями расположения центра города, Мамаева Кургана, штаба командующего группировки генерала фельдмаршала Паулюса, сосредоточения сил противника. Войска были обеспечены не только топографическими картами и геодезическими данными, но и разведывательными схемами, для создания которых отдешифрировано 5 тысяч аэрофотоснимков.

«Как показывают исторические факты немаловажную роль геодезическая основа сыграла при ведении боевых действий в годы Великой отечественной войны. Геодезические пункты, заложенные еще в довоенный период и сохранившиеся до настоящего времени, продолжают обеспечивать проведение геодезических и картографических работ с надлежащей точностью», – отметила заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

04 июля 2025 года

с 15.00 до 16.00 специалисты отдела геодезии картографии проведут «горячую линию»:

-на тему «Порядок предоставления сведений о сохранности пунктов государственной геодезической сети в рамках приказа Росреестра №П/0391/20 от 21.10.2020» по телефону 8(8442)33-05-64

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


На актуальные вопросы жителей области ответили в Волгоградском Росреестре

Сегодня в формате «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Волгоградской области ответит на актуальные вопросы жителей Волгоградской области.

Вопрос: Каков порядок направления обращений граждан и юридических лиц в Управление посредством интернет сервиса Росреестра ?

Ответ: Для направления обращения в Управление можно воспользоваться интернет сервисом Росреестра, путем заполнения специальной формы «Обращения граждан online» на официальном сайте Росреестра.

Также обращение можно направить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра, а также посредством платформы обратной связи (ПОС).

Вопрос: Какой срок действия «гаражной амнистии»?

Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. №137-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 сентября 2026 г. гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен.


Сервис «Земля для стройки» пополнился новыми земельными участками, площадью более 177 000 кв. метров, сообщили в Волгоградском Росреестре

Управление Росреестра по Волгоградской области продолжает работу по повышению эффективности использования земли на территории региона в рамках реализации проект Росреестра «Земля для стройки».

В июне 2025 года количество земельных участков в сервисе «Земля для стройки» увеличилось на 97 земельных участков пригодных для строительства индивидуального жилья. На очередном заседании оперативного штаба по реализации проекта «Земля для стройки», состоявшемся в Управлении в перечень земель, пригодных для строительства жилья включены новые земельные участки общей площадью 177 612 кв.м.

Это земельные участки, выявленные на территории Палласовского, Дубовского, Калачевского, Руднянского муниципальных районов и г. Николаевск, предусмотрены для предоставления под строительство индивидуального жилья льготным категориям граждан.

Данный сервис уже содержит 1 040 земельных участков, площадью 1 031 га предусмотрены в целях предоставления льготным категориям граждан и ежемесячно пополняется новыми участками.

Практически в каждом районе Волгоградской области есть свободные земельные участки, которые могут выбрать для строительства граждане и застройщики, а также льготные категории граждан. Управление совместно с органами государственной (муниципальной) власти продолжает реализацию проекта «Земля для стройки» в нашем регионе в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).


Электронные услуги Росреестра: эффективный инструмент взаимодействия с гражданами

Перечень электронных услуг Росреестра регулярно расширяется.

С изменениями действующего законодательства, Росреестром на постоянной основе дорабатываются уже существующие электронные сервисы, более того создаются новые с высоким уровнем защищенности прав и улучшенным качеством обслуживания собственников недвижимости.

Электронные сервисы Росреестра приобретают все большую популярность среди граждан и организаций, которые могут получить различные услуги Росреестра в режиме реального времени.

Одним из востребованных сервисов является «Личный кабинет правообладателя», который позволяет собственнику не только посмотреть информацию о своей недвижимости, но и получать выписки и уведомления, подавать заявления на регистрацию прав и государственный кадастровый учет, проверять исполнение госуслуги, записываться на прием, направлять запросы о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.

На сайте Росреестра защита информации и конфиденциальность находится под строгим контролем. Благодаря использованию современных технологий личные данные заявителей надежно защищены.

Электронные услуги Росреестра доступны всем заявителям на официальном сайте Росреестра https:rosreestr.gov.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы», где даны пошаговые инструкции получения каждой электронной услуги.

Для использования ряда электронных услуг необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете». Для авторизации в «Личном кабинете» используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

«Преимущество использования электронных сервисов Росреестра — это не только подача документов в любое удобное время для заявителя и получение результата оказания государственной услуги на электронную почту, но и сокращение срока регистрации, что значительно экономит время заявителей», - подчеркнул заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.

Просмотров: 9 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031