Волгоградский Росреестр рассказывает о порядке получения заработной платы в процедурах банкротства гражданина
Вокруг банкротства всегда много слухов. Самый распространенный из них о том, что у банкрота будут забирать всю зарплату. Чтобы раз и навсегда опровергнуть мифы о заработной плате при банкротстве, мы подготовили для вас все самые важные и полезные факты.
Обращаясь в суд с заявлением о признании банкротом, гражданин не лишается заработной платы: это самое главное.
Вместе с тем, то, как должник будет получать заработную плату во время банкротства, зависит от введенной судом процедуры.
-
Порядок получения заработной платы при реализации имущества.
На следующий день после того, как суд ввел процедуру реализации имущества, должник должен передать финансовому управляющему все свои карты, в том числе зарплатную.
Финансовый управляющий направляет уведомление работодателю о том, что он обязан переводить заработную плату банкрота на специально открытый им расчетный счет в банке. Контролировать все поступления и расходы с нового счета также будет управляющий.
Каждый месяц должник будет получать часть суммы из официального дохода в размере прожиточного минимума.
Размер прожиточного минимума установлен отдельно для каждого региона страны. Так, в Волгоградской области прожиточный минимум для трудоспособного населения на 2024 год составляет 14486 рублей.
Важно: размер выплаты, которую должник получает из своего дохода, может быть увеличен судом.
-
Порядок получения заработной платы при реструктуризации долгов.
Если суд вводит процедуру реструктуризации долга, то у должника остается право самостоятельно распоряжаться средствами на счете в размере до 50 000 рублей.
При реструктуризации долга у должника есть несколько вариантов получать зарплату:
- использовать прежний счет, но в этом случае придется получать согласие от управляющего на расходные операции;
- открыть новый счет и каждый месяц снимать с него часть заработной платы, но только до 50 000 рублей;
- получать средства наличными в кассе предприятия и передавать остаток управляющему.
«Необходимо отметить, что процедура признания гражданина банкротом предоставляет ему право на получение гарантированных средств в виде прожиточного минимума», - обращает внимание руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега.
Волгоградцы задали интересующие вопросы Росреестру - отвечает региональное Управление ведомства
Сегодня в формате «Вопрос-ответ» Управление ответит на актуальные вопросы, связанные с определение кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Вопрос: Можно ли выполнить оценку кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости по заявлению заинтересованного лица?
Ответ: Кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, определенная в ходе проведения государственной кадастровой оценки. Государственная кадастровая оценка представляет собой совокупность процедур, направленных на определение кадастровой стоимости:
- принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки;
- определение кадастровой стоимости и составление отчета об итогах государственной кадастровой оценки;
- утверждение результатов определения кадастровой стоимости.
Согласно Федеральному законодательству об оценочной деятельности государственная кадастровая оценка проводится бюджетным учреждением, наделенным соответствующими полномочиями исполнительным органом субъекта РФ, по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. В связи с тем, что определение кадастровой стоимости является неотъемлемой частью общей процедуры проведения государственной кадастровой оценки, определение кадастровой стоимости отдельного объекта вне рамок проведения государственной кадастровой оценки, по заявлению заинтересованного лица не представляется возможным.
Вопрос: Поставил квартиру на кадастровый учёт, а кадастровая стоимость отсутствует. Почему?
Ответ: На территории Волгоградской области определением кадастровой стоимости занимается ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки» (бюджетное учреждение). В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости вносятся после представления результатов её определения бюджетным учреждением.
Период определения кадастровой стоимости и внесения сведении о ней
в ЕГРН составляет до 21 рабочего дня. Поэтому сведения о кадастровой стоимости объекта на момент постановки на кадастровый учёт еще отсутствуют в ЕГРН.
Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области
05 июня
с 09.30 до 10.30 специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам проведут «горячую линию»:
-на тему «Гаражная амнистия» по телефону 8 (84467) 5-26-20;
07 июня
с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела
по Котельниковскому и Октябрьскому районам проведут «горячую линию»:
-на тему «Информация о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним» по телефону 8 (84476) 3-33-80;
Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.
Молодежный совет Волгоградского Росреестра подарил частичку праздника детям, проходящим лечение в детском онкологическом отделении Волгоградского областного онкологического диспансера.
В День защиты детей Молодежный совет Волгоградского Росреестра подарил частичку праздника ребятам, которые находятся на лечении в детском онкологическом отделении Волгоградского областного онкологического диспансера.
Более 55 разноцветных воздушных шарика доставили члены Молодежного совета Управления в детское лечебное учреждение. Появление ярких и красочных шариков вызвало бурю восторга и искренних эмоций
у маленьких пациентов.
«День защиты детей - это прекрасный праздник, который наполнен счастьем и радостью и очень хочется поделится этой радостью как можно с большим количеством ребят», - прокомментировала председатель Молодежного совета Управления Юлия Заборовская.
О причинах приостановления учетно-регистрационных действий в отношении земель сельскохозяйственного назначения рассказали в Волгоградском Росреестре.
Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистрационных действий.
Правовое регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения имеет большую важность в связи с особыми плодородными свойствами такой земли, являющейся основой агропромышленного комплекса государства.
Отношения, связанные с распоряжением земельными участками
из земель сельскохозяйственного назначения, правила и ограничения, применяемые к обороту земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, регулируются Законом об обороте земель.
Одной из наиболее распространённых причин принятия решения
о приостановлении государственной регистрации прав в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения является:
– непредставление документов, необходимых для осуществления государственной регистрации прав (п. 5 ч. 1 ст. 26 Закона о недвижимости).
Так, например, в Управление обратился гражданин с заявлением
о государственной регистрации права собственности на основании договора купли-продажи в отношении земельного участка, имеющим категорию земли - земли сельскохозяйственного назначения. В ходе проведения правовой экспертизы установлено, что не представлено уведомление об отказе от права преимущественной покупки земельного участка от Администрации Волгоградской области.
В соответствии со ст. 8 Закона об обороте земель при продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации - Волгоградская область имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Администрацию Волгоградской области о намерении продать такой земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет.
Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна. Государственная регистрация права собственности приостановлена в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 26 Закона о недвижимости. В уведомлении о приостановлении заявителям разъяснён порядок возобновления государственной регистрации, рекомендовано представить уведомление об отказе от права преимущественной покупки от Администрации Волгоградской области.
«Главная цель проведения работ по снижению количества решений
о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) регистрации прав – повышение уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг в учетно-регистрационной сфере», – отметила заместитель руководителя Управления Татьяна Кривова.
|