Терсинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Терсинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Апрель » 2 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
09:59
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Владельцы земельных участков могут обследовать свою территорию самостоятельно при помощи сервиса Росреестра

Самообследование — возможность для граждан и организаций добровольно определить уровень выполнения ими обязательных требований. Осуществляется автоматически через официальный сайт ведомства.

На сайте Росреестра создан сервис для правообладателей земельных участков и землепользователей и доступен в личном кабинете вне зависимости от статуса авторизации.

Работа в сервисе для самостоятельной оценки соблюдения обязательных требований состоит из 4 этапов:

  1. «Выбор земельного участка» — выбор объекта, в отношении которого будет проводиться обследование;

  2. «Выбор ответов на последовательность вопросов»;

  3. «Получение результата и рекомендаций» — информация о возможном наличии либо отсутствии нарушений, а также рекомендации;

  4. «Завершение».

«Ознакомиться с методическими рекомендациями по использованию сервиса и проведению самообследования, а также пройти самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований возможно на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность – Государственный надзор – Государственный земельный надзор – Самостоятельная оценка соблюдения обязательных требований», — отметила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.


Волгоградский Росреестр — о порядке исправления реестровых ошибок

При поступлении заявления о возможном наличии реестровой ошибки в содержащемся в ЕГРН описании местоположения границ земельных участков Управление Росреестра по Волгоградской области проводит проверку сведений ЕГРН.

По результатам проверки Управлением в региональный филиал ППК «Роскадастр» направляется письмо-поручение о проверке местоположения границ земельных участков, указанных в обращении.

На основании такого письма Роскадастр определяет координаты характерных точек границ и площадь земельных участков, в описании которых выявлена реестровая ошибка, а также смежных и (или) несмежных с ними земельных участков, в том числе не указанных в письме-поручении.

Роскадастр в срок не более двух месяцев подготавливает в электронном виде один из следующих документов, заверенный УКЭП уполномоченного должностного лица такого учреждения: отчет о результатах определения координат, либо заключение о невозможности определения с указанием причин.

С момента поступления отчета Управлением в срок не дольше 3-х рабочих дней будет подготовлено решение о необходимости исправления реестровой ошибки и не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, оно будет направлено заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки.

Также отмечаем, что по истечении одного месяца со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельного участка и при не поступлении документов, на основании которых обеспечивается устранение данной реестровой ошибки, орган регистрации прав вносит изменения в сведения ЕГРН без согласия правообладателя при наличии в органе регистрации прав необходимых для этого документов, материалов и соблюдении установленных условий.

На основании поступившего в орган регистрации прав до истечения, указанного в настоящей части срока заявления собственника земельного участка данный срок продлевается на срок, указанный в таком заявлении, но не более чем на три месяца.

При этом после изменения сведений допускается увеличение площади земельного участка не более чем на 10% или уменьшение площади земельного участка не более чем на 5% относительно площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН.

Изменение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки в случае осуществляется органом регистрации прав с учетом сведений, содержащихся в правоудостоверяющих документах, с использованием картографической основы и (или) иных документов (материалов) в порядке, установленном органом нормативноправового регулирования.

Таким образом, если Роскадастр определит наличие реестровой ошибки, по истечении одного месяца с момента принятия решения об исправлении реестровой ошибки, данная ошибка будет исправлена без участия и согласия правообладателя, а также без оформления межевого плана.

Обращаем внимание, что вся процедура исправления реестровой ошибки осуществляется в срок не менее трех месяцев, при этом, правообладателю направляются уведомления о всех принятых решениях в установленный действующим законодательством срок.


Пункты государственной гравиметрической сети на территории Волгоградской области

Государственная гравиметрическая сеть России является основой для выполнения гравиметрических исследований, имеющих целью изучение гравитационного поля и фигуры Земли и их изменений во времени, а также для решения других научных и народнохозяйственных задач, включая метрологическое обеспечение гравиметрических съемок. Она служит для распространения на территорию страны единой гравиметрической системы.

Построение сети основных пунктов осуществляют, исходя из следующего - основные гравиметрические пункты 1 класса размещают по возможности равномерно на расстоянии 250-400 км один от другого.

На территории Волгоградской области находятся 4 пункта государственной гравиметрической сети (пункт ГГрС).

Как правило, основные пункты 1 класса размещают в капитальных зданиях.

Например, основной пункт ГГрС № 1660 размещен внутри здания, контрольный стенной репер № 4302 расположен на фасаде данного здания на территории принадлежащей ПАО «Волгограднефтегеофизика».

Каждый основной пункт 1 класса сопровождается пунктом-спутником, размещенным на расстоянии, не превышающем 60 км, и контрольными реперами.

Пункты-спутники предназначаются для удобства связи пунктов 1 класса с пунктами 2 и 3 классов. Кроме того, пункт-спутник обеспечивает сохранение значения ускорения силы тяжести в случае утраты основного пункта 1 класса.

Так пункт - спутник № 0380 и контрольный стенной репер № 2931 основного пункта ГГрС № 1660 находятся на территории Международного аэропорта Волгоград в рабочем состоянии.

Управление обращает внимание на недопущение утраты геодезических пунктов и наложение административной ответственности за умышленное или по неосторожности их уничтожение, повреждение или снос.


Специалисты горячей линии Волгоградского Росреестра за прошедшую неделю ответили на 151 вопрос

С 18.03.2024 по 22.03.2024 на Call-центр Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области поступил 151 звонок.

Заявителей интересовали следующие вопросы:

- готовность документов по обращениям, представленным на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет;

- комплектность документов необходимых для проведения государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета;

- по актуальности обременений (ограничений) на объекты недвижимого имущества и порядок их снятия;

- по вопросу исправления реестровых ошибок, содержащихся в ЕГРП, порядке их исправления и действиях при получении решения о необходимости исправления реестровой ошибки.

«Напоминаем, что граждане могут задать интересующие вопросы, обратившись на горячую линию Управления по номеру телефона: 8(8442)33-37-85», — отметил Ян Балановский, пресс-секретарь Управления.

Просмотров: 80 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930