Терсинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Терсинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Февраль » 10 » УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
08:35
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ В 2020 ГОДУ

Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области информирует о том, что подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

Оплатить налог нужно - до 15 июля 2021 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.

Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

Кроме того, физические лица, получившие доходы: от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (по имуществу приобретенному до 01.01.2016 – менее трех лет; по имуществу приобретенному после 01.01.2016 – менее пяти лет), а также от продажи иного имущества бывшее в собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; в порядке дарения.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2020 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию - не позднее 30 апреля 2021 года.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2020 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2020 года рекомендуем использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2020», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Физическим лицам» и «Программное обеспечение».

Кроме того, для упрощения процедур декларирования физическими лицами полученных ими доходов, а также получения налоговых вычетов физические лица - пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

Также обращаем внимание на то, что функциональные возможности программы по заполнению декларации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» позволяют налогоплательщикам, получив неквалифицированную электронную подпись, направить декларацию в налоговый орган в электронной форме и таким образом сэкономить свое время.

Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты. Для удобства обслуживания в налоговом органе рекомендуем предварительно записаться через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанционными способами взаимодействия с налоговой службой.

Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации 3-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвержденной учетной записи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2020 год, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 28.08.2020
№ ЕД-7-11/615@.

В новой форме 3-НДФЛ, в связи с различными изменениями главы 23 «НДФЛ» НК РФ, в разделе 1 («Сведения о суммах налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета») появился новый подраздел. Он нужен ИП, нотариусам, адвокатам для внесения, например, сведений о сумме налога или авансовых платежей.

Также введено приложение к разделу 1. Это заявление о возврате или зачете переплаты по налогу, которое теперь включено в состав декларации. Представлять его отдельно необходимость отсутствует.

Изменения действуют с 01.01.2021 года для декларирования доходов, полученных в 2020 году.


Сдаете недвижимое имущество в аренду? Представьте декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатите налог

УФНС России по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.

Гражданам, сдающим недвижимое имущество в аренду, рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатив налог.

Для сведения информируем о том, что в настоящее время налоговыми органами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований проводятся широкомасштабные мероприятия по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи помещений в аренду (поднаем).

20 декабря 2017 года заключено соответствующее Соглашение о взаимодействии между администрацией Волгограда, Управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением МВД России по городу Волгограду.

Для выяснения обстоятельств использования имущества направляются запросы в ТСЖ, ТСН, УК; совместно с органами МВД проводятся осмотры и обследования помещений, допросы свидетелей; организована работа телефонов «доверия», по которым граждане могут сообщать информацию о фактах сдачи имущества в аренду.

Обращаем внимание на то, что официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов.

Вместе с тем отражение в налоговых декларациях, полученных в виде арендной платы сумм увеличит общий размер доходов гражданина, что позволит получить кредиты в желаемых размерах, визы при выезде заграницу.

Физические лица, не имеющие иных доходов, с которых уплачивается налог на доходы физических лиц (например, неработающие граждане (в том числе: пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком); индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и т.п.) смогут воспользоваться правом на получение налоговых вычетов (за обучение, лечение, при приобретении жилых помещений и т.д.).

Граждане, уплачивающие налоги в полном объеме, получают незапятнанную репутацию, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, и личное уважение; реализуют свою социальную ответственность, вносят свой персональный и значимый вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнение различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.

Убедительно просим Вас принять к сведению данную информацию и не допускать нарушений, сдающих недвижимое имущество в аренду, налогового законодательства.

Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2020 год - не позднее 30 апреля 2021 года, срок уплаты налога за 2020 год – не позднее 15 июля 2021 года.

Просмотров: 483 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728