Терсинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Терсинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Июль » 18 » Реализация имущества при банкротстве физических лиц
14:01
Реализация имущества при банкротстве физических лиц

Реализация имущества при банкротстве гражданина заключается в том, что имущество, находящееся в собственности у должника, продается, а вырученные средства направляются на оплату судебных издержек, удовлетворение требований кредиторов и обязательные платежи. И зачастую она выгоднее для должника, чем реструктуризация долга.

После принятия решения судом о введении реализации имущества должника к работе приступает финансовый управляющий. Неплательщик обязан отдать ему свои банковские карточки, сообщить пин-код от них, а также пароли и номера счетов в банках.

Финансовым управляющим проводится опись всего имущества, находящегося в собственности должника. При этом оно делится на две категории – то, которое подлежит продаже, и то, которые не допускается включать в конкурсную массу.

Кроме того, должник может подать в суд ходатайство, о невключении в конкурсную массу какого-либо имущества с обоснованием.

Конкурсная масса – это вся собственность должника, которая включается управляющим в список для реализации, а выручка с нее будет направлена на погашение задолженности. Некоторое имущество можно исключить из массы в соответствии с решением финансового управляющего.

Также в конкурсную массу включаются: дебиторская задолженность; залоговое имущество; имущество, являющееся объектом других сделок.

Всё выявленное имущество должника включается в конкурсную массу с целью его реализации и погашения требований кредиторов.

Для продажи имущества должника проводится аукцион, для этого существуют специализированные электронные площадки. Реализация проводится в три этапа – аукцион, повторный аукцион и торги с публичным предложением.

Процедура считается завершенной, когда финансовый управляющий соберет все сведения из регистрационных органов; проанализирует ситуацию и даст оценку относительно возможности преднамеренного банкротства; проведет проверку всех заключенных сделок; составит и передаст в суд отчет о выполненной работе.

Если никакой факт не вызовет у управляющего и суда сомнений, то суд признает заявителя банкротом и списывает все оставшиеся задолженности.

Суд не признает должника банкротом, если в его действиях будут замечены признаки мошенничества или будет установлен факт преднамеренного банкротства. Помимо того, что гражданину не спишут долги, суд может привлечь его к ответственности в соответствии с КоАП.

Завершение этапа реализации имущества при банкротстве физического лица будет означать и окончание самого дела о банкротстве.

«Добросовестность действий должника, а также финансового управляющего в процедуре банкротства гарантирует законное проведение и завершение процедуры банкротства гражданина с дальнейшим освобождением его от долговых обязательств» - отмечает исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области О.Н. Чеганова

С уважением, Балановский Ян Олегович, Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98 E-mail: pressa@voru.ru

Просмотров: 244 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031