Терсинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Терсинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2019 » Август » 29 » Федеральный Реестр Инвалидов - востребованная информационная система
08:23
Федеральный Реестр Инвалидов - востребованная информационная система

176 тысяч волгоградцев с ограниченными возможностями могут узнать всю необходимую для них информацию через личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов, в том числе размеры назначенных социальных выплат и пенсий, получить доступ к своим персональным сведениям о группе и сроке инвалидности, индивидуальной программе реабилитации, ее исполнении, сопутствующих услугах.

Кроме того, Федеральный реестр инвалидов - это единая база данных для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам. Отметим, что до создания «Федерального реестра инвалидов» не существовало единой полной базы данных по инвалидам - информация была разрозненной у различных ведомств, работающих с инвалидами по разным аспектам. Благодаря созданию ФГИС ФРИ органы власти получают актуальную статистическую информацию о количестве проживающих в регионе инвалидов той или иной категории или группы инвалидности, что, в свою очередь, способствует правильному планированию строительства реабилитационной инфраструктуры, подготовке специалистов для работы с инвалидами, созданию специализированных рабочих мест для инвалидов и т.д.

Также ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов - сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Сведения, получаемые из Федерального реестра инвалидов, о численности граждан с ограниченными возможностями, в том числе использующих кресла-коляски, собак-проводников и имеющих стойкие расстройства функций зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата позволяют принять во внимание и реализовать потребности граждан, нуждающихся в помощи для соблюдения реализации их избирательных прав.

Напомним, что с 2016 года Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) разрабатывается и реализуется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов». Полномасштабное использование системы началось с 2018 года.

Просмотров: 713 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031