Терсинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Терсинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Декабрь » 2 » Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда РФ
13:37
Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда РФ

В Международный день инвалидов мы расскажем о видах пенсии и выплатах, производимых Волгоградским отделением ПФР. Сегодня, по данным Федерального реестра, в нашем регионе насчитывается 153,5 тысяч человек с разной степенью инвалидности. 

3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. Этот день акцентирует внимание общества на особенных гражданах, нуждающихся в понимании и поддержке.

Граждане, которые признаны инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности:
- на страховую пенсию по инвалидности,
- на пенсию по государственному пенсионному обеспечению по инвалидности,
- на социальную пенсию по инвалидности.

В Волгоградской области страховую пенсию по инвалидности получают 35 486 человек, 27 490 – социальную пенсию, 720 – государственную.

Кому выплачивается пенсия по инвалидности:

Страховая пенсия по инвалидности назначается и выплачивается гражданину, признанному инвалидом I, II, III группы и имеющему хотя бы один день страхового стажа. Причина инвалидности, время наступления и работает ли в данный момент инвалид, не имеют значения.

Социальная пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II и III группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также если гражданин не имеет трудового стажа. Условия назначения – постоянное проживание на территории Российской Федерации, принадлежность к категории «нетрудоспособные граждане».

Государственная пенсия по инвалидности назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, из-за радиационных или техногенных катастроф. 

Получатели страховой и социальной пенсии по инвалидности при определенных условиях (наличие необходимого стажа и пенсионных коэффициентов, достижение пенсионного возраста) могут перейти на страховую или социальную пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

Помимо этого, к основным видам выплат относятся ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, размер этих выплат ежегодно индексируется.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется определённым категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий. Волгоградский Пенсионный фонд назначает и продлевает ЕДВ автоматически без участия пенсионера.

Кроме этого, получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг (НСУ). Его можно получать как в денежной, так и в натуральной форме.

С 2022 года назначение и продление пенсий по инвалидности стало проактивным. За 11 месяцев 2022 года Отделением Пенсионного Фонда по Волгоградской области беззаявительно назначено 1 957 страховых пенсий по инвалидности и 799 социальных пенсий по инвалидности.

Просмотров: 193 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031